Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Че, 21.11.2019 1:6

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Особенности биметаллических радиаторов

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Особенности биметаллических радиаторов

В теплое время года мало кто вспоминает о том, что будет похолодание. Но сюрпризы российского климата заставляют подумать об обогреве помещений задолго за наступления зимы. Чаще всего в качестве обогревателей используются радиаторы. Их можно найти практически в любом строительном магазине. Ценовой диапазон достаточно широкий. Например, радиаторы сира купить можно по весьма доступной цене.

В качестве материала для производства радиаторов используется алюминий, сталь и чугун. Применение именно этих металлов обуславливается их высокими теплопроводными характеристиками.

Радиаторы из чугуна обладают высокой прочностью, но при этом достаточно громоздкие и тяжелые. Алюминиевые изделия обладают небольшим весом и высоким рабочим давлением, но подвержены коррозии. Радиаторы из стали имеют маленькое рабочее давление, небольшой срок службы, но высокую конвертируемость воздушного потока. Поэтому идеальным вариантом для установки отопительной системы являются биметаллические радиаторы.

Особенности биметаллических радиаторов

По внешнему виду биметаллическая батарея напоминает алюминиевый радиатор. Но есть и различие – вес агрегата. Биметаллическое изделие весит практически вдвое больше, чем алюминиевый аналог. Основным преимуществом этих радиаторов является то, что их можно устанавливать в любых помещениях, в том числе и в квартирах многоэтажных домов.

По популярности биметаллические радиаторы в несколько раз превосходят чугунные и алюминиевые аналоги, так как в них сочетаются все преимущества чугуна и алюминия. Что касается конструкции, то алюминий находится в середине батареи, а чугун внутри. Благодаря именно такому размещению помещение, в котором установлены обогреватели этого типа, прогревается равномерно.

Биметаллические обогреватели имеют целый ряд преимуществ перед другими аналогами:

  • небольшие размеры;
  • высокие показатели теплоотдачи;
  • длительный срок службы;
  • прочность;
  • устойчивость и надежность.

Внешний вид радиатора не требует никаких доработок. Поэтому его можно сразу устанавливать в жилое помещение. При правильной эксплуатации даже в течение длительного времени внешний вид отопительного прибора остается неизменным. В среднем срок его службы составляет не менее 20 лет.

При покупке радиатора обращайте внимание на количество секций. Для помещения большой площади требуется батарея с большим количеством секций. Так, например, для комнаты 18 кв.м потребуется радиатор с 10 секциями.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер