Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Сб, 16.11.2019 2:40

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Из-за поддельных труб дороги в Тюмени проваливаются

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Из-за поддельных труб дороги в Тюмени проваливаются

Несмотря на то, что современные технологии могут увеличить срок службы коммуникаций до полувека, внедрять их не спешат.

Все дело в материале, из которого сделаны трубы. В мае 2014 года провалилась дорога по Харьковской улице. Причина крылась в газовой коррозии канализационного коллектора. По мнению экспертов, коммунальные аварии являются следствием использования подрядными организациями некачественных материалов или подделок. Как правило, они используют самые дешевые материалы, без гарантии качества.

Дешевые полимерные трубы быстро приходят в негодность. И если раньше такие подделки могли прослужить порядка 7 лет, то теперь они рвутся уже через 1,5 года эксплуатации. Бюро независимой экспертизы приводит данные, что количество поддельных материалов на рынке доходит до 20%. В Тюмени есть несколько заводов, которые выпускают трубы очень низкого качества, но, несмотря на то, что об этом все знают, их продукция продолжает пользоваться спросом среди коммунальщиков и строителей. А все дело в том, что застройщик обычно дает гарантию на сети 24 месяцы. После того как прошло 2 года с момента ввода в эксплуатацию за прорывы отвечает пользователь (например, водоканал, если речь идет о сетях водоотведения и водоснабжения).

Качественные пластиковые трубы стоят дорого, так как при их изготовлении предприятие использует импортное сырье. Оно поступает в гранулированном виде. Стоимость одного килограмма подобных гранул стоит порядка 100 рублей. При такой цене себестоимость одного метра качественной пластиковой трубы в зависимости от диаметра доходит до 30 тысяч рублей. Производитель окупает свои затраты за счет ремонта и обслуживания, потому что дает гарантию 50 лет, что в два раза больше, чем гарантийное обслуживание стальных труб.

Что же делать? Продолжать использовать низкокачественные пластиковые трубы или заменить их стальными. Но некачественные изделия через короткий срок придут в негодность, а восстановление стальных труб требует определенных затрат. В условиях экономического кризиса будет эффективно использование продукции отечественных предприятий, которые успели за годы своей работы зарекомендовать себя как проверенных и отечественных поставщиков. Несомненно, таких в нашей стране немало.

А пока прорывы на сетях приводят не только к существенным затратам на их восстановление. В результате постоянных утечек грунт размывается, а дороги рушатся. Стоит сказать, что качество трубы и сколько времени она прослужит под землей можно даже визуально. Качественные трубы содержат на себе маркировку, которая указывает на завод-изготовитель, номер партии, ГОСТ и другие важные параметры. То есть можно сказать, что в качестве ревизора при замене коммунальных сетей может выступить каждый прохожий. Ему достаточно лишь более внимательно присмотреться к пластиковым трубам, которые лежат рядом с местом проведения ремонтных работ.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер