Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Сб, 16.11.2019 2:33

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

В Петрозаводске началась реконструкция памятника архитектуры 18 века


Лучшие цены на замеры



В Петрозаводске началась реконструкция памятника архитектуры 18 века

В столице Карелии начались работы по реконструкции дома Чарльза Гаскойна, шотландского инженера-оружейника. В 1786 году этот инженер находился на службе в России. Данный дом является объектом культурного наследия России. Из республиканского бюджета на его реконструкцию выделено 1,2 миллиона рублей. Эти выделенные средства до октября 2014 года будут потрачены на облицовку фасада здания и его покраску, установку водосточных труб, замену обрешетки под кровлю, установку систем снегозадержания и другие работы по приведению старинного особняка в порядок.

Эксперты подчеркивают, что устройство кровли – это один из важнейших элементов в ремонте и строительстве сооружений. Выбор материала для создания крыши здания – это такой же серьезный и важный элемент, как и подбор исполнителя. К этому выбору нужно подходить вдумчиво и ответственно. Очень важно учитывать все факторы, в том числе долговечность, цена, внешний вид, настойчивость защиты от воздействия атмосферных осадков и перепадов температур. Работы по реконструкции старейшего здания Петрозаводска ведет петрозаводская компания «Марка N». Современные кровельные материалы - керамопласт, фальцевая кровля, медная кровля, мягкая черепица, металлочерепица цена которых весьма приемлема, позволяют создавать разноплановые крыши. Кровля с использованием современных материалов получается прочная вне зависимости от стилистического направления.

Архитектура реставрируемого дома Чарльза Гаскойна относится к стилю классицизм. Ансамбль усадьбы включается в себя основной здание, сад и флигели. Основное здание – это двухэтажный деревянный дом, имеющий вальмовую крышу (конвертом). Располагается дом на высоком каменном цоколе, который придает строению эстетическую красоту. С обеих сторон к дому пристроены флигели из камня. Эти флигели глубоко выступают в сторону двора и образуют собой полузакрытое пространство, в котором располагается сад.  Сад был разбит еще во времена Гаскойна.

Стоит напомнить о том, что сейчас в данном памятнике архитектуре расположены выставочные павильоны Национального музея, Республиканский центр республики Карелии по охране объектов культурного наследия и офисы различных компаний.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер