Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Че, 21.11.2019 1:32

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Сотрудники ТПУ восстановили учебный полигон в Хакасии

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Сотрудники  ТПУ восстановили учебный полигон в Хакасии

Пресс-служба Томского политехнического университета сообщила о том, что сгоревший в Хакасии учебный полигон восстановлен. И уже в понедельник 29 июня более ста студентов-геологов этого вуза с факультета природных ресурсов поедут на первую полевую практику. На сегодняшний день восстановленный полигон уже полностью готов к тому, чтобы принять студентов.

Сергей Халецкий, директор Центра учебных геологических практик в Хакасии, работы по восстановлению центра велись по разным направлениям и потребовало немало усилий самых разных служб Томского университета. В ходе работ были отремонтированы железнодорожные вагоны. Именно в них проживают студенты во время прохождения практики. Эта часть учебного полигона меньше всего пострадало во время пожара. Также была восстановлена скважина с водой, установлена новая насосная станция и проведена временная новая ветка водопровода, которая обеспечивает сейчас наличие воды на базе. После того как закончится практика 2015 года, будет проведена уже капитальная водопроводная сеть, которая будет обеспечивать находящихся там студентов и ученых водой.

Помимо вышеперечисленного в Центре учебных геологических практик сотрудники университета восстановили систему электроснабжения. Был закуплен новый более мощный по сравнению с тем, который был, трансформатор, а также дизель генератор hyundai на случай если будут перебои с электроэнергией.  К приезду практикантов на базе будет организована возможность питания. В планах есть запуск новой столовой, которая позволит проходить практику студентам с наибольшим комфортом. Сейчас там завершаются строительные работы. Также на учебном полигоне оборудована новая баня, новые жилые помещения для размещения преподавателей. Помимо этого будут оборудованы камеральные помещения для учебных целей, которые представляют собой комфортабельные вагончики, в которых живут нефтяники и геологи на вахтах.

Халецкий Сергей отмечает, что вопрос с техникой пока не решен. В первую очередь, необходимы автобусы, которые позволят перевозить студентов до дальних месторождений учебного полигона. Руководство учебного центра и Томского университета надеются, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Напомним, что о факте пожара в Центре учебных геологических практик Томского политехнического университета, находящемся в республике Хакасия, стало известно в апреле этого года. Леонид Рихванов, профессор кафедры геоэкологии и геохимии, считает, что полное восстановление учебного центра обойдется в сумму порядка 100-200 миллионов рублей. Томский университет принял решение о восстановлении учебного полигона, несмотря на то, что затраты предстоят немаленькие. Также ранее сообщалось, что во время пожара, один из сотрудников учебного центра получил 40% ожог тела.


купить двери | ведущее агентство недвижимости москва


Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер