Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Че, 21.11.2019 2:10

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Правительство Кирова разрабатывает социальную норму потребления электроэнергии

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Правительство Кирова разрабатывает социальную норму потребления электроэнергии

Правительство Кировской области провело очередное заседание рабочей группы, на котором разрабатывался региональный нормативно-правовой акт. Планируется, что данный документ будет устанавливать величину социальной нормы потребления электрической энергии. Руководил заседанием глава департамента энергетики и газификации Журавлев А.В. На прошедшем заседании был рассмотрен проект регламента обмена данными по вопросам установления и использования социальной нормы потребления электрической мощности. Данный проект правительство одобрило. В дальнейшем работа по выстраиванию информационного обмена для практического использования социальной нормы потребления электрической энергии будет продолжаться.

Напомним, что решение о введении социальной нормы потребления электрической энергии согласно постановлению Правительства РФ №614 от 22.07.2013 г. каждый субъект России должен принять до 1 июля 2016 г.

Давайте разберемся, что представляет собой данная норма? Норма потребления – это определенный объем электрической энергии, которую потребляет население и приравненные к нему категории потребителей, в пределах которого и сверх него энергия поставляется по разным регулируемым тарифам. Положение об установлении и использовании на практике социальной нормы потребляемой энергии было утверждено в 2013 г. Правительством РФ (Постановление №614 от 22.07.2013 г.).

При введении нормы потребления электрической энергии будут различаться в стоимости ведения бухгалтерского учета в сфере ЖКХ. В первый год действия на территории субъекта РФ исполнители коммунальных услуг берут данные о социальных потребителях и других категории, приравненных к таковым, в органах регистрационного учета, социальной защиты населения и территориальных подразделениях ПФР.

В случае если в реальности данные о численности и категории домохозяйства, которые имеются у исполнителя, не соответствуют, а также в случае возникновения основания для отнесения определенных домохозяйств к иным категориям (в том числе и льготным), потребителю требуется отправить исполнителю соответствующее уведомление в письменном виде и приложить к нему подтверждающие документы.  Если этого не сделать, или информация об этом будет получена от третьих лиц, то на исполнителя ложится обязанность о пересчете платы за потребленную электрическую энергию. Общий порядок расчета за коммунальные услуги, в том числе за электроснабжение прописан в Новых правилах предоставления коммунальных услуг.

В связи с введением социальной нормы важным становится вопрос об определении объема электрической энергии, которая будет оплачиваться в пределах тарифа и сверх него. Данный вопрос решается субъектами РФ на местах.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер